Feldversuch
- Ansprechperson:
Stella Bünger
- Projektgruppe:
Universität Witten/Herdecke
- Kategorien:
Mi., 2.7. & Do., 3.7. / Wir machen die Ernährungswende erlebbar
- Unsere Cafeteria kocht am Mittwoch ein Gericht mit Gemüse frisch vom Feld. Wir werden um 13 Uhr gemeinsam essen und gehen dann zum Acker, wo das Gemüse wächst und erleben die Zusammenhänge von Gesundheit, Ernährung und Landwirtschaft.
- Bei der Feldzeit am Donnerstag erwartet euch Bewegung an der frischen Luft, ein kleiner Arbeitseinsatz und informative Einblicke in die Gestaltung einer Biodiversität fördernden Landwirtschaft. Start: 12:15 Uhr
Mitten im Wittener Pferdebachtal richten die Universität Witten/Herdecke (UW/H), das Hochschulwerk und die Entwicklungsgesellschaft für ganzheitliche Bildung e.V. mit dem „Feldversuch“ ein innovatives Experimentierfeld ein, das bio-regionale Landwirtschaft mit zielgerichteter Gesundheitsförderung und nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung verbindet. Das Projekt verbindet den Aufbau von lokaler Infrastruktur mit Lehrmodulen und Forschung.
Ort: Witten, Deutschland